Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

0.8k - 60 минут 8 порции

Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.

Ингредиенты для Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Шаг 1

Печенье разломать мелко или размолоть

Шаг 2

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

Шаг 3

Молотые фисташки

Шаг 4

И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Шаг 5

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Шаг 6

Карамельная Масса:

Шаг 7

Сыр взбить со сгущёнкой

Шаг 8

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время)))

Шаг 9

Добавить желатин и ваниль.

Шаг 10

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Шаг 11

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.