Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
0.8k 60 минут 8 порции
Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.
Ингредиенты для Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
- Печенье - 400-500 г
- Масло сливочное - 160 г
- Фисташки
- Крем фреш - 200 г
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Экстракт
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 10 г
- Вода - 120 мл
Пошаговая инструкция приготовления Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
Шаг 1
Печенье разломать мелко или размолоть
Шаг 2
Растопить масло, всыпать размельченное печенье
Шаг 3
Молотые фисташки
Шаг 4
И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)
Шаг 5
Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять
Шаг 6
Карамельная Масса:
Шаг 7
Сыр взбить со сгущёнкой
Шаг 8
В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время)))
Шаг 9
Добавить желатин и ваниль.
Шаг 10
Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.
Шаг 11
Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.