Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"
0.9k 15 минут -
За окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы, чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)
Ингредиенты для Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"
- Рис - 1/2 стак.
- Огурец - 1 шт
- Скумбрия - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Ассорти овощное - 2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1,5 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"
Шаг 1
Огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения
апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек
скумбрию очищаем от шкурки и внутренней косточки, нарезаем кусочками (толщиной около 0,7см)
Шаг 2
Приготовим заправку:
чеснок и кинзу измельчаем ножом, смешиваем с горчицей и маслом
Шаг 3
В кипящую подсоленую воду бросаем замороженые овощи, когда вода снова зкипит, выключаем, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем
выкладываем отвареные овощи в миску, добавляем огурчик, порезанный соломкой, заливаем заправкой и хорошо размешиваем
Шаг 4
Выкладываем овощной микс на тарелку