Пирожки с капустой по-быстрому
0.8k - -
В последнее время я "рассорилас ь" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты...
Ингредиенты для Пирожки с капустой по-быстрому
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Капуста белокочанная - 1/2 вилок
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой по-быстрому
Шаг 1
Делается все быстро и просто.
Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.
За несколько минут до готовности посолите по вкусу.
! Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет "соединяться"
Шаг 2
Самое сложное позади.
Теперь разрезаем обе пластины теста на 8 частей каждую и поочередно раскатываем эти частички в квадраты, кладем начинку и защипываем тесто. Мне было не до красоты (в гостях была подруга с ребятенышем), поэтому я налепила абы-как.
Кладем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до готовности (как зарумянились, можно доставать)
Угощайтесь! :-)