Пирожки с капустой по-быстрому

0.8k 5 / 5 - -

В последнее время я "рассорилас ь" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты...

Ингредиенты для Пирожки с капустой по-быстрому

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой по-быстрому

Шаг 1

Делается все быстро и просто.
Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.
За несколько минут до готовности посолите по вкусу.

! Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет "соединяться"

Шаг 2

Самое сложное позади.
Теперь разрезаем обе пластины теста на 8 частей каждую и поочередно раскатываем эти частички в квадраты, кладем начинку и защипываем тесто. Мне было не до красоты (в гостях была подруга с ребятенышем), поэтому я налепила абы-как.

Кладем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до готовности (как зарумянились, можно доставать)

Угощайтесь! :-)