Зефирный торт "Облако вкуса"

1k 5 / 5 - -

Подобные рецепты на сайте уже есть, но я предлагаю сделать такой торт с нежным лимонным кремом, сладкой вишней и ежевикой. И против неповторимого аромата этого торта будет невозможно устоять.

Ингредиенты для Зефирный торт "Облако вкуса"

Пошаговая инструкция приготовления Зефирный торт "Облако вкуса"

Шаг 1

Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.
Получается очень нежный лимонный крем.

Шаг 3

Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.
Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

Шаг 4

На блюдо выложить слой из половинок зефира.

Шаг 5

Сверху смазать лимонным кремом.

Шаг 6

И опять слой зефира.
Так можно повторять слои пока зефир не закончится.

Шаг 7

А можно один из слоев разнообразить: замороженную (или консервированную) вишню + ежевика + грецкий орех.
Ягоду можно взять любую, но все же лучше с кислинкой, т.к. зефир сам по себе очень сладкий.

Шаг 8

И закрыть это ещё одним слоем зефира + лимонный крем.

Шаг 9

Для украшения я использовала ежевику и мармеладные дольки.
Как вариант, можно порезать свежий лимон дольками, обмакнуть в сахар и выложить в качестве украшения.
Дать тортику пропитаться в холодильнике пару часов.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Шаг 11