Рис на гарнир по-индийски

0.5k 3 / 5 20 минут 8 порции

Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА"

Ингредиенты для Рис на гарнир по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Рис на гарнир по-индийски

Шаг 1

Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.

Шаг 3

Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать, через пару минут огонь выключить.

Приятного аппетита.
По вкусу напоминает плов, только без мяса.