Рис на гарнир по-индийски
0.5k 20 минут 8 порции
Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА"
Ингредиенты для Рис на гарнир по-индийски
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Карри - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис на гарнир по-индийски
Шаг 1
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.
Шаг 3
Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать, через пару минут огонь выключить.
Приятного аппетита.
По вкусу напоминает плов, только без мяса.