Рагу с бараниной

0.7k 4 / 5 - -

Готовил мой муж - большой любитель баранины. Не судите строго, было очень вкусно!!!

Ингредиенты для Рагу с бараниной

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с бараниной

Шаг 1

Нарезать морковь кубиками и обжарить её на растительном масле.

Шаг 2

Добавить к моркови перец, нарезанный кубиками.
У нас было по половинке разного цвета.

Шаг 3

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой.
Добавить к овощам.

Шаг 4

Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпать специями для баранины и оставить минут на 20.
Многим покажется странным, сначала обжаривать овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешать. Получилось вкусно, всё-таки.

Шаг 5

Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

И зелень.

Шаг 7

Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томиться на маленьком огне, накрыв крышкой.

Шаг 8

Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим вариться.

Шаг 9

Когда картофель сварится до готовности, сливаем половину воды и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно, хотел сделать из меня огнедышащего дракона и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавлять, готовая приправа для баранины довольно острая.

Шаг 10

Блюдо готово.
Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам.
Приятного аппетита!