Рагу с бараниной
0.7k - -
Готовил мой муж - большой любитель баранины. Не судите строго, было очень вкусно!!!
Ингредиенты для Рагу с бараниной
- Соль
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 1 кг
- Баранина - 400 г
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с бараниной
Шаг 1
Нарезать морковь кубиками и обжарить её на растительном масле.
Шаг 2
Добавить к моркови перец, нарезанный кубиками.
У нас было по половинке разного цвета.
Шаг 3
Нарезать шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой.
Добавить к овощам.
Шаг 4
Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпать специями для баранины и оставить минут на 20.
Многим покажется странным, сначала обжаривать овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешать. Получилось вкусно, всё-таки.
Шаг 5
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6
И зелень.
Шаг 7
Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томиться на маленьком огне, накрыв крышкой.
Шаг 8
Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим вариться.
Шаг 9
Когда картофель сварится до готовности, сливаем половину воды и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно, хотел сделать из меня огнедышащего дракона и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавлять, готовая приправа для баранины довольно острая.
Шаг 10
Блюдо готово.
Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам.
Приятного аппетита!