Пирожки с курицей
0.6k 40 минут 5 порции
Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...
Ингредиенты для Пирожки с курицей
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Грибы - 400 г
- Овощи - 400 г
- Голень куриная - 5 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с курицей
Шаг 1
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Шаг 2
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
Шаг 3
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Шаг 4
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
Шаг 5
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
Шаг 6
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.
Шаг 7
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!