Пирожки с курицей

0.6k 5 / 5 40 минут 5 порции

Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...

Ингредиенты для Пирожки с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с курицей

Шаг 1

Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Шаг 2

Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.

Шаг 3

Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.

Шаг 4

Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.

Шаг 5

Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.

Шаг 6

Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.

Шаг 7

Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!

Приятного аппетита!