Рыбно-овсяные котлеты для детей

0.9k 3.5 / 5 50 минут 5 порции

Рыба не в большом почeте у моих детей, поэтому приходится изощряться, чтобы накормить их этим полезным продуктом. Котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты для Рыбно-овсяные котлеты для детей

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-овсяные котлеты для детей

Шаг 1

Овсяные хлопья перемолоть блендером вот в такую крупку.

Шаг 2

В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук, 5 столовых ложек перемолотых хлопьев.
Натереть на крупной терке замороженное свиное сало и хорошо вымешать.

Шаг 3

Полученной массе дать постоять минут 20.

Шаг 4

В оставшиеся перемолотые хлопья добавить 2 ст. ложки манки и перемешать.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в обсыпке.

Шаг 5

Котлеты обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Все обжаренные котлеты сложить в небольшой казанок, залить стаканом горячего молока. Казанок поставить на средний огонь, плотно закрыть крышкой и первые 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до выпаривания молока.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Моему главному дегустатору понравилось!