Рыбно-овсяные котлеты для детей
0.9k 50 минут 5 порции
Рыба не в большом почeте у моих детей, поэтому приходится изощряться, чтобы накормить их этим полезным продуктом. Котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты для Рыбно-овсяные котлеты для детей
- Лук репчатый - 4 шт
- Сало - 100 г
- Хлопья овсяные - 12 ст. л.
- Фарш рыбный - 400 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-овсяные котлеты для детей
Шаг 1
Овсяные хлопья перемолоть блендером вот в такую крупку.
Шаг 2
В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук, 5 столовых ложек перемолотых хлопьев.
Натереть на крупной терке замороженное свиное сало и хорошо вымешать.
Шаг 3
Полученной массе дать постоять минут 20.
Шаг 4
В оставшиеся перемолотые хлопья добавить 2 ст. ложки манки и перемешать.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в обсыпке.
Шаг 5
Котлеты обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Все обжаренные котлеты сложить в небольшой казанок, залить стаканом горячего молока. Казанок поставить на средний огонь, плотно закрыть крышкой и первые 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до выпаривания молока.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Моему главному дегустатору понравилось!