Рогалики творожные
0.6k 60 минут 1 порции
Очень вкусное, с начинкой и не требует много времени...
Ингредиенты для Рогалики творожные
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 3 пакет.
- Творог - 500 г
- Мука пшеничная - 800 г
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики творожные
Шаг 1
В творог добавляем пекарский порошок или 2 ч. ложки соды, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять
Шаг 2
В творог добавляем яйца, ванилин, сахар, масло растительное
и перемешиваем
Шаг 3
Затем начинаем добавлять понемногу муку и замешиваем тесто
Шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким
Шаг 5
Делим тесто на небольшие клубочки и раскатываем лепёшки
каждую лепёшку разрезаем на ровные треугольники
Шаг 6
На треугольники кладём любую начинку, я брала густое варенье, чтобы не расплывалось, и сворачиваем рулетик, немного прижимая края; складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200*C
Шаг 7
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подать к столу
приятного аппетита!