Салат "Берeзонька"
0.7k - -
Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился...
Ингредиенты для Салат "Берeзонька"
- Чернослив - 5 шт
- Соль
- Майонез
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Берeзонька"
Шаг 1
Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.
Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Шаг 2
Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.
Шаг 3
Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-)
Шаг 4
Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!
Шаг 5
Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез.
Шаг 6
Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.
Шаг 7
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 8
Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.
Шаг 9
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.
Шаг 10
У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.
Шаг 11
Лучше дать салату пару часов настояться.
Приятного аппетита!