Салат "Берeзонька"

0.7k 4.5 / 5 - -

Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился...

Ингредиенты для Салат "Берeзонька"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Берeзонька"

Шаг 1

Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.

Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.

Шаг 3

Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-)

Шаг 4

Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!

Шаг 5

Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез.

Шаг 6

Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.

Шаг 7

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 8

Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.

Шаг 9

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.

Шаг 10

У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.

Шаг 11

Лучше дать салату пару часов настояться.

Приятного аппетита!