Гарнир из риса
0.6k 45 минут 4 порции
Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).
Ингредиенты для Гарнир из риса
- Рис - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из риса
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).
Шаг 4
Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 5
Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!