Гарнир из риса

0.6k 5 / 5 45 минут 4 порции

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Ингредиенты для Гарнир из риса

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из риса

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).

Шаг 4

Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 5

Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!