Картофельный суп с перцем

76 5 / 5 35 минут 4 порции

Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой "Лизы".

Ингредиенты для Картофельный суп с перцем

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп с перцем

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности.

Шаг 3

Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле.

Шаг 5

Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук.

Шаг 6

Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.

Шаг 7

Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец - по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!