Брюсселька в сырно-сливочном соусе
272 20 минут 5 порции
Вот все выдумываю, как бы заставить своих мужчин есть всякие брюссельки. Кажется, удается.
Ингредиенты для Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Капуста брюссельская - 500 г
- Сливки - 150 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный
- Кориандр
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Шаг 1
Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Шаг 2
Медленно добавляем сливки.Постоянно помешиваем.Добавляем тертый на терке сырок.Размешиваем и добиваемся однородности.
Шаг 3
Добавляем все любимые специи.Солим.После закипания уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 4
Отваренную брюссельку добавляем в соус и хорошо перемешиваем.Снимаем с огня.
Шаг 5
Выкладываем в блюдо и посыпаем сверху пармезаном.
Приятного аппетита.