Крендели «А-ля сушки»

103 3.5 / 5 - -

Что толкнуло на них не знаю, но так захотелось обычных сушек, которые продаются в магазине, румяные, глянцевые и хрустящие. Порылась в инете, нашла всего 2 варианта приготовления сушек. Выбор не большой, видимо какая-то тайна или не пользуется спросом, ну и ладно, немного изменила то, что нашла и вот результат. Мне очень понравилось, вкусно, также хрустящее как в магазине, но есть особая вкусность у домашних изделий, когда сам, своими руками. Не смотря на форму, это все-таки сушки ))) вы не поверите, но обычная круглая форма с дыркой посередине у меня не задалась, жутко некрасивые вышли, а крендельки вроде бы ничего, симпатишные)))

Ингредиенты для Крендели «А-ля сушки»

Пошаговая инструкция приготовления Крендели «А-ля сушки»

Шаг 1

Тесто должно быть мягкое и эластичное, но не слишком мягкое, примерно как на пельмени, может чуть-чуть мягче.
Муки может уйти больше.
Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 2

Подготовить воду в кастрюле. На литр воды брать по 1 ст. л. сахара, без горок.
Из теста накатать жгутиков, толщиной 0,5-0,7 мм.
Из жгутик накрутить крендельков, вообще можно скрутить любую форму.

Шаг 3

Т. к. хотела делать сушки, честно пыталась, сделала одну партию, но такие жутко корявенькие получились, что крендельки вышли гораздо симпатичнее, вкус конечно у всех изделий одинаковый))) Но если набить руку, то вряд ли уступят магазинным по внешнему виду и сушки.

Шаг 4

Воду с сахаром довести до кипения. Духовку включить заранее и разогреть до 200-220 градусов.
Подготовить противень, выстелить его бумагой или смазать маслом, бумагу тоже лучше смазать немного маслом, даже к бумаге чуточку прилипают, но я отодрала и благополучно.
Подготовленные крендельки опустить в кипящую воду.
Как всплывут, через 10-15 секунд вытащить шумовкой и переложить на противень, желательно без лишней воды.
Сначала они просто камнем падают на дно, так и должно быть. Потом становятся как будто воздушные и чуть ли не выпрыгивают, когда поднимаются на поверхность.

Шаг 5

Выпекать 15-25 минут, первые 10 минут при 200-220 градусах, затем снизить до 160-170 и допекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Признаюсь, время так и не удалось засечь точное, первые 10 пекла минут при высокой, потом снизила и уже вытащила по мере зарумянивания.

Шаг 6

Остудить на решетке.

Шаг 7

Могу показать в виде сушек, не судите строго за вид, это мой первый опыт, понятия не имела что и как, что получится потом и т. д.)))