Сливы в собственном соку
483 35 минут 6 порции
Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.
Ингредиенты для Сливы в собственном соку
Пошаговая инструкция приготовления Сливы в собственном соку
Шаг 1
Нужно отобрать спелые, здоровые плоды, вымыть и нарезать на половинки, удалив косточки.
Шаг 2
Затем плотно уложить сливы срезом вниз в стерильные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара.
Шаг 3
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-25 минут и сразу закатать.
Готово!
Если растворился не весь сахар - ничего страшного, в процессе хранения весь сахар разойдется.
Хранить можно где угодно. У меня стояли в комнате.
Шаг 4
Очень вкусно добавлять к мороженому.
Шаг 5
Или к блинчикам. Сироп тоже очень вкусный, правда, концентрированный!
Приятного аппетита!