Марципан-чики домашние

0.6k 3 / 5 20 минут -

Хотела слепить из чего-нибудь сладкие розочки. Марципан у нас не продаeтся, ни разу сама его и не готовила... Продуктов в доме минимум... Красителей пищевых у меня нет. Из положения всe же вышла...

Ингредиенты для Марципан-чики домашние

Пошаговая инструкция приготовления Марципан-чики домашние

Шаг 1

Отправляем миндаль в кипящую воду на 1-2 минутки. Снимаем с него шкурку.

Шаг 2

Подсушиваем миндаль на сковородке 15-20 минут. У меня получился не белый... Первый раз делала ;)
В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

Шаг 3

Смешиваем мармелад с миндальной мукой. Должна получиться пластичная масса.

Шаг 4

Пока масса теплая, лепим из неё всё, что хотим.
У меня фантазия сработала на розочки и виноград.

Шаг 5

Украшала шоколадом и остатками мармелада.