Шоколадный розарий

422 5 / 5 - -

Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Ингредиенты для Шоколадный розарий

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный розарий

Шаг 1

И смешать с мукой.

Шаг 2

Яйцо взбить миксером.

Шаг 3

Смешать с молоком и растопленным маслом.

Шаг 4

Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.

Шаг 5

Разделить смесь по формочкам.
Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.

Шаг 6

Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

Шаг 7

Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.

Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.

Шаг 12

Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.