Шоколадный розарий
422 - -
Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)
Ингредиенты для Шоколадный розарий
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Вишня - 250 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный розарий
Шаг 1
И смешать с мукой.
Шаг 2
Яйцо взбить миксером.
Шаг 3
Смешать с молоком и растопленным маслом.
Шаг 4
Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.
Шаг 5
Разделить смесь по формочкам.
Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.
Шаг 6
Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
Шаг 7
Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.
Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.
Шаг 12
Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.