Морские шары

60 3 / 5 30 минут 5 порции

Купили в магазине что-то непонятное шарообразно-рыбное. При ближайшем рассмотрении оказался просто морской язык, сформированный в виде шаров. Приготовила по рецепту на упаковке, рыба как рыба, но очень понравился соус. В этом соусе можно приготовить и рыбу и рыбные тефтели, хоть и без экзотики, но тоже вкусно!

Ингредиенты для Морские шары

Пошаговая инструкция приготовления Морские шары

Шаг 1

Вот такое "морское чудо" мы купили, 5 кругляшей в упаковке, которые надо посолить и поперчить (вместо них можно взять рыбу или сделать рыбные тефтели)

Шаг 2

Луковицу мелко порезать и потушить 5 минут в масле

Шаг 3

добавить "шарики" (я еще просто рыбу добавила, у меня был пангасиус, чтобы побольше было) и лавровый лист, потушить 5 минут

Шаг 4

влить сухое вино и лимонный сок, досолить по вкусу и тушить еще 20 минут.

Шаг 5

На гарнир - круглый соленый картофель или рис с маслом, полить соусом от рыбы, украсить зеленью.

Шаг 6

Соус очччень вкусный!
А это морские шары в разрезе.