1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

131
Ржано-пшеничный хлеб

Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...


Время приготовления 1 минут Количество порций-

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб


Шаг 1

Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку


Шаг 2

Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны


Шаг 3

Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
А делаем её следующим образом:
смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА


Шаг 4

Выливаем ее в тесто


Шаг 5

Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
Ставим на расстойку минут на 20


Шаг 6

Вот такой он после расстойки


Шаг 7

Делаем надрезы и выпекаем.
Я выпекала в утятнице чугунной)!
Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
я ещё ставила чашечку с водой в духовку





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!