Ржано-пшеничный хлеб

0.6k 3 / 5 1 минут -

Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб

Шаг 1

Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку

Шаг 2

Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны

Шаг 3

Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
А делаем её следующим образом:
смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА

Шаг 4

Выливаем ее в тесто

Шаг 5

Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
Ставим на расстойку минут на 20

Шаг 6

Вот такой он после расстойки

Шаг 7

Делаем надрезы и выпекаем.
Я выпекала в утятнице чугунной)!
Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
я ещё ставила чашечку с водой в духовку