Ржано-пшеничный хлеб
0.6k 1 минут -
Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...
Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб
- Дрожжи - 0.5 пакет.
- Пахта - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука ржаная - 250 г
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб
Шаг 1
Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку
Шаг 2
Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны
Шаг 3
Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
А делаем её следующим образом:
смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА
Шаг 4
Выливаем ее в тесто
Шаг 5
Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
Ставим на расстойку минут на 20
Шаг 6
Вот такой он после расстойки
Шаг 7
Делаем надрезы и выпекаем.
Я выпекала в утятнице чугунной)!
Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
я ещё ставила чашечку с водой в духовку