Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"

77 5 / 5 - -

Это можно назвать генеральной репетицией перед Днем Святого Валентина. Пекла я этот пирожок для моего любимого сыночка, которому сегодня исполнилось 11 месяцев!!!!Сердечко моe, это тебе!!!!! Ну, а праздник влюбленных не за горами и пора задуматься, что же приготовить единственным и дорогим, может побаловать их нежным безе с клубничкой и ежевикой?

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"

Шаг 1

Маргарин порубить с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту.Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить яичные желтки

Шаг 3

Сахар и сметану.Замесить крутое тесто.

Шаг 4

Выложить тесто толщиной не более 2 см. в форму,смазанную маслом,хорошо его там распределить.Формочка,конечно же,может быть и не в форме сердца,какая найдется у вас дома.

Шаг 5

Наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

Шаг 6

В это время готовим безе.ВНИМАНИЕ!Чтобы оно получилось надо брать охлажденные! яичные белки.Взбиваем сначала тщательно одни белки,затем ПОСТЕПЕННО (это важно) всыпаем сахар.Нам нужно,чтобы он полностью растворился.Крем должен получиться густой,буквально "ложка должна стоять".

Шаг 7

Клубнику и ежевику(можно только клубнику,но ежевика дает кислинку) НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ режем на 2 половинки.

Шаг 8

И смешиваем ягоды с кремом.

Шаг 9

Достаем из духовки наше зарумянившееся сердечко.

Шаг 10

И густо намазываем его нашим кремом.

Шаг 11

Ставим смазанный корж в духовку на 10-15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!Любви и счастья!

Шаг 13

Шаг 14

По просьбам трудящихся-кусочек в разрезе:)))
И ещё,не расстраивайтесь,если на следующий день пирог немного "опадет",зато он шикарно пропитается.И если вид будет не такой презентабельный,то вкус останется отменным!