Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

53 4 / 5 70 минут 6 порции

... нежные, очень сочные котлетки со слегка сладковатым вкусом чернослива и в сырной корочке? Я от таком раньше только мечтала! А вот теперь собралась с духом и ПРИГОТОВИЛА!

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

Шаг 1

Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.

Шаг 2

За неимением денег на "приличную" свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца.

Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.

Шаг 3

Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала).
На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!).
И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.

Шаг 4

Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!), нарезала зеленый лук

Шаг 5

И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком.
И снова на 20 минут при прежних параметрах.