Жареный лосось и сырно-помидорный соус

69 3 / 5 30 минут 3 порции

Надоело запекать по всякому рыбу, вот придумался такой незатейливый соус. В общем, рыбу пожарила, соусом полила и мы здорово отобедали! Думается мне, что в этом соусе рыбку и запечь тоже можно. В другой раз, когда надоест жарить! :-D

Ингредиенты для Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Пошаговая инструкция приготовления Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Шаг 1

Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.
Отставить в сторону.

Шаг 2

Готовим соус.
Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.
Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, добавляла и пробовала.
Готово.

Шаг 4

Обваливаем рыбу в муке, затем в яйце и жарим.
Я сначала жарю со стороны шкурки.

Шаг 5

Все.
Я подавала с моей любимой картошечкой! Вкусно было!