Запеканка
0.6k - -
Хотя подобные рецепты на сайте есть, все же рискну предложить свой вариант.
Ингредиенты для Запеканка
- Сметана - 250 мл
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 4-5 шт
- Картофель - 1,5-2 кг
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка
Шаг 1
Картофель порезать кружками толщиной примерно 3 мм и уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень,не слишком плотно. Каждый слой слегка посолить и поперчить, но без лишнего энтузиазма, т.к.слои тонкие и пересолить их ничего не стоит. К тому же, соль присутствует в фарше.
Шаг 2
Сверху посыпать порезанный кольцами лук.
Шаг 3
Фарш посолить,поперчить и распределить равномерно поверх лука, но оставляя незаполненные места,чтобы заливка затекала между слоями.
Шаг 4
Смешать сметану и яйца. Добавить муку, соду и залить фарш.
Шаг 5
Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.Если духовка с конвектором,то, возможно,меньше.