1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

0.0
47
Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Огромное спасибо bia46, благодаря Вам все у нас полюбили хлеб на закваске. Этот вариант - как бы сборная солянка, что-то подсмотрела, до чего-то сама додумалась! Но хлеб, и правда, бесподобен!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб на закваске




Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб на закваске


Шаг 1

Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку.Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку.


Шаг 2

С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо предварительно растопить. Понятное дело, что муку бабахать всю сразу не стоит, постепенно!С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо предварительно растопить. Понятное дело, что муку бабахать всю сразу не стоит, постепенно!


Шаг 3

Из этого объема продуктов у меня получаются вот такие 2 буханочки! Верх смазываем сливочным маслом, даем остыть на решетке и можно кушать!Из этого объема продуктов у меня получаются вот такие 2 буханочки! Верх смазываем сливочным маслом, даем остыть на решетке и можно кушать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!