Ржано-пшеничный хлеб на закваске
0.8k - -
Огромное спасибо bia46, благодаря Вам все у нас полюбили хлеб на закваске. Этот вариант - как бы сборная солянка, что-то подсмотрела, до чего-то сама додумалась! Но хлеб, и правда, бесподобен!
Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб на закваске
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 2 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 2 стак.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Закваска - 200 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Маргарин - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Шаг 1
Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку.
Шаг 2
С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо предварительно растопить. Понятное дело, что муку бабахать всю сразу не стоит, постепенно!
Шаг 3
Из этого объема продуктов у меня получаются вот такие 2 буханочки! Верх смазываем сливочным маслом, даем остыть на решетке и можно кушать!