Картофельные тарталетки с грибной начинкой

426 5 / 5 60 минут -

Опять моя старая тетрадка. Нежнейшие тарталетки для салата, салат не стала делать, а грибы вполне подошли.

Ингредиенты для Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Шаг 1

Отварить картофель в мундире

Шаг 2

Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи

Шаг 3

Положить муку и замесить руками тесто

Шаг 4

Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук

Шаг 5

Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком

Шаг 6

Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки,
положить во внутрь начинку

Шаг 7

Из второй половину сделала жульены, то есть обжарила муку, положила сливочное масло, затем сметану.
Соединила с луково-грибной массой.

Шаг 8

Выпекаем в духовке при t=180*C 20-25 мин.
До готовности минут за 5 вытащить, обсыпать тертым сыром и допечь тарталетки.
Вкусно и в том, и в другом варианте.