Картофельные тарталетки с грибной начинкой
426 60 минут -
Опять моя старая тетрадка. Нежнейшие тарталетки для салата, салат не стала делать, а грибы вполне подошли.
Ингредиенты для Картофельные тарталетки с грибной начинкой
- Масло сливочное - 30-40 г
- Сыр голландский - 100-150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 300-350 г
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Картофель - 5-6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Шаг 1
Отварить картофель в мундире
Шаг 2
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Шаг 3
Положить муку и замесить руками тесто
Шаг 4
Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук
Шаг 5
Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком
Шаг 6
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки,
положить во внутрь начинку
Шаг 7
Из второй половину сделала жульены, то есть обжарила муку, положила сливочное масло, затем сметану.
Соединила с луково-грибной массой.
Шаг 8
Выпекаем в духовке при t=180*C 20-25 мин.
До готовности минут за 5 вытащить, обсыпать тертым сыром и допечь тарталетки.
Вкусно и в том, и в другом варианте.