Спагетти из кабачков
0.7k 35 минут 2 порции
Этот рецепт я углядела в "кулинарном поединке", а вчера, когда жарила цуккини для салата, вспомнила! Решила в долгий ящик не откладывать и сегодня же испробовала на практике. Результат превзошел все мои ожидания! Мне очень и очень понравилось, советую и Вам!!!
Ингредиенты для Спагетти из кабачков
- Цуккини - 1-2 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Петрушка
- Пармезан - 30-50 г
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти из кабачков
Шаг 1
Итак, возьмем крупный кабачок "цуккини" (или 2 маленьких), помоем его...
Шаг 2
И этот кабачок мы потрем на терке "крупная слёзка" в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть "длинные" спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))
Шаг 3
После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить.
Шаг 4
На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок.
Шаг 5
Т. к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так...)