Спагетти из кабачков

0.7k 3 / 5 35 минут 2 порции

Этот рецепт я углядела в "кулинарном поединке", а вчера, когда жарила цуккини для салата, вспомнила! Решила в долгий ящик не откладывать и сегодня же испробовала на практике. Результат превзошел все мои ожидания! Мне очень и очень понравилось, советую и Вам!!!

Ингредиенты для Спагетти из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти из кабачков

Шаг 1

Итак, возьмем крупный кабачок "цуккини" (или 2 маленьких), помоем его...

Шаг 2

И этот кабачок мы потрем на терке "крупная слёзка" в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть "длинные" спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

Шаг 3

После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить.

Шаг 4

На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок.

Шаг 5

Т. к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так...)