Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
0.7k 15 минут 5 порции
Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!
Ингредиенты для Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- Специи
- Перец красный жгучий
- Соевый соус - 5 ч. л.
- Майонез - 5 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Шампиньоны - 300 г
- Лапша - 100 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
Шаг 1
Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 2
Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 3
В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
Шаг 4
Салат нарвать руками.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 6
Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).
Шаг 7
В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.
Приятного апппетита! :-)