Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

0.7k 4 / 5 15 минут 5 порции

Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!

Ингредиенты для Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Шаг 1

Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг 3

В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.

Шаг 4

Салат нарвать руками.

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 6

Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).

Шаг 7

В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.

Приятного апппетита! :-)