Печенка в сырном соусе
478 20 минут -
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для Печенка в сырном соусе
- Печень говяжья - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенка в сырном соусе
Шаг 1
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.