Пирожки любимые бабушкины с капустой

78 5 / 5 90 минут -

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для Пирожки любимые бабушкины с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки любимые бабушкины с капустой

Шаг 1

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

Шаг 2

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Шаг 3

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Шаг 5

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Шаг 6

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

Шаг 7

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Шаг 8

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И угощаемся! ;-)