Пирожки любимые бабушкины с капустой
448 90 минут -
И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Ингредиенты для Пирожки любимые бабушкины с капустой
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки любимые бабушкины с капустой
Шаг 1
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
Шаг 2
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Шаг 3
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Шаг 5
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Шаг 6
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!
Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
Шаг 7
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Шаг 8
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И угощаемся! ;-)