Грибы под снегом
0.6k 15 минут -
В зависимости от способа подачи это блюдо может быть и гарниром, и подливкой, и закуской, и... решайте сами... А готовится очень быстро! Так что, если гости на пороге, угощайте их такими грибочками! А моей подружке Танюшке (tat70 ) опять превеликое спасибо за помощь с названием блюда!
Ингредиенты для Грибы под снегом
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сметана - 170 г
- Сыр твердый - 40 г
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Тосты - 4 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Грибы под снегом
Шаг 1
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и протушить пару минут.
Шаг 2
Добавить сметану, а затем натертый на терке сыр.
Шаг 3
Протушить еще пару минут, пока сыр не расплавится. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 4
Подавать на поджаренных тостах. Можно обжарить хлеб на сливочном масле, но я предпочитаю просто подсушить их на сухой сковороде.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!