Салат "Перекресток Вкусов"
0.6k 30 минут 3 порции
Приветствую вас, уважаемые поварята. Это моя "проба пера"... Увы, я не имела возможности изучить весь кулинарный ассортимент сайта, но надеюсь, что не повторюсь. Салат получается легкий и пикантный, свежий, но сытный. Я очень люблю использовать готовые смеси для салатов, а т. к. ингредиенты для него покупались в одном из магазинов "Перекресток", отсюда и название...
Ингредиенты для Салат "Перекресток Вкусов"
- Уксус - 1 ст. л.
- Майонез - 150 г
- Цуккини - 1 шт
- Моцарелла - 150 г
- Семга - 120 г
- Листья салата - 100 г
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Перекресток Вкусов"
Шаг 1
Цуккини помыть и очистить от кожицы
Шаг 2
Затем нарезать его тонкими полосками (я для этого воспользовалсь ножом для резки сыра)
Шаг 3
Высыпать в емкость для салата салатную смесь (у меня была готовая "грин терра", но если кто-то будет использовать листовой салат (можно любой), то порвать его в миску руками) и туда же разрезанные пополам шарики моцареллы
Шаг 4
Семгу нарезать пластинками и добавить в миску с салатом.
Шаг 5
Подготовим заправку из майонеза (где-то 1/2 стакана), бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла (у меня было масло с орегано).
Все перемешать и заправить этим салат
Шаг 6
Салат можно по вкусу досолить и добавить перца