Сдобные пирожки с мясом "Дебют"
0.9k - -
Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда "под рукой".
Ингредиенты для Сдобные пирожки с мясом "Дебют"
- Фарш мясной - 500 г
- Дрожжи - 2 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные пирожки с мясом "Дебют"
Шаг 1
В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи.
Шаг 2
Масло или маргарин растопить, остудить.
Шаг 3
В муку добавить соль.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5
Добавить масло...
Шаг 6
... и молоко.
Шаг 7
Эту массу влить в муку с дрожжами.
Шаг 8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.
Шаг 10
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.
Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.
Шаг 11
Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.
Шаг 12
За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 13
Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 14
Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.
Шаг 15
Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).
Шаг 16
Кладём начинку (чайная ложка с горкой).
Шаг 17
Лепим пирожок.
Шаг 18
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.
Шаг 19
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).
Шаг 20
Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.
Шаг 21
Самый главный помощник!