Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

0.9k 4 / 5 - -

Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда "под рукой".

Ингредиенты для Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

Шаг 1

В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи.

Шаг 2

Масло или маргарин растопить, остудить.

Шаг 3

В муку добавить соль.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить масло...

Шаг 6

... и молоко.

Шаг 7

Эту массу влить в муку с дрожжами.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.

Шаг 10

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.
Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.

Шаг 11

Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.

Шаг 12

За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 13

Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 14

Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.

Шаг 15

Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).

Шаг 16

Кладём начинку (чайная ложка с горкой).

Шаг 17

Лепим пирожок.

Шаг 18

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.

Шаг 19

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).

Шаг 20

Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.

Шаг 21

Самый главный помощник!