Куриная грудка запеченная с овощным гарниром

436 4 / 5 30 минут -

Приготовить это блюдо очень быстро и легко. Но как красиво и вкусно! Таким образом самое простое блюдо может стать украшением праздничного стола и превратить простой ужин в праздник!

Ингредиенты для Куриная грудка запеченная с овощным гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка запеченная с овощным гарниром

Шаг 1

На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.

Шаг 2

С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель

Шаг 3

И морковь.

Шаг 4

Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.

Шаг 5

На лук выкладываем морковь.

Шаг 6

Сверху накрываем картофелем.

Шаг 7

Картофель посыпаем специями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Когда блюдо будет практически готово, снимаем фольгу и даем подрумяниться картофелю.

Шаг 8

В то время, пока наше блюдо запекается, готовим овощи.
Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту. Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7 мин.

Шаг 9

Достаем овощи из микроволновки, сливаем воду, посыпаем специями и добавляем сливочное масло. И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.
После этого наша капуста готова.

Шаг 10

Ну, вот и готов наш ужин!

Шаг 11

Приятного аппетита!