Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
436 30 минут -
Приготовить это блюдо очень быстро и легко. Но как красиво и вкусно! Таким образом самое простое блюдо может стать украшением праздничного стола и превратить простой ужин в праздник!
Ингредиенты для Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Капуста цветная
- Брокколи
- Морковь
- Картофель
- Филе куриное
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
Шаг 1
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.
Шаг 2
С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель
Шаг 3
И морковь.
Шаг 4
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
Шаг 5
На лук выкладываем морковь.
Шаг 6
Сверху накрываем картофелем.
Шаг 7
Картофель посыпаем специями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Когда блюдо будет практически готово, снимаем фольгу и даем подрумяниться картофелю.
Шаг 8
В то время, пока наше блюдо запекается, готовим овощи.
Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту. Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7 мин.
Шаг 9
Достаем овощи из микроволновки, сливаем воду, посыпаем специями и добавляем сливочное масло. И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.
После этого наша капуста готова.
Шаг 10
Ну, вот и готов наш ужин!
Шаг 11
Приятного аппетита!