Горчичные пирожные "ПрЭлестно"

186 4 / 5 40 минут 9 порции

Нежный горчичный бисквит.... с легкими брызгами изюма... с кисло-сладкой пропиткой из яблочного сиропа... с шоколадным кремом из взбитых сливок... очень... ну просто безумно вкусно, сочно, нежно.... короче "ПрЭлестно" Советую всем попробовать, это сказочно вкусно!!!!!!!!!!!!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Горчичные пирожные "ПрЭлестно"

Пошаговая инструкция приготовления Горчичные пирожные "ПрЭлестно"

Шаг 1

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Добавляем кефир.

Шаг 3

Растопленное масло.

Шаг 4

Горчичный порошок смешиваем с содой, нужно заранее налить в сосуд 3 ст. л. воды.

Шаг 5

Быстро размешатьдо однородности и добавить в тесто.

Шаг 6

Добавляем муки (сколько возьмет), тесто как густая сметана.
Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму, желательно квадратную, тогда получится красивее,
выпекаем при 180 градусах до готовности.

Шаг 7

Выложить корж на решетку, дать чуть остыть, разрезать пополам.

Шаг 8

Готовим пропитку, я использовала яблочный джем и воду.

Шаг 9

Тщательно пропитываем оба коржа.

Шаг 10

Взбиваем взбитые сливки, предварительно добавив молоко и какао, я делала две порции, одну с какао, другую - без, наверх... но скажу - шоколадная была безумно вкусная!
Так что все сливки взбиваем с какао.

Шаг 11

Разрезаем оба коржа на 9 ломтиков.

Шаг 12

Смазываем первый слой ...

Шаг 13

Покрываем вторыми мини-коржами, так же покрываем сливками, они у вас будут шоколадные.