Вертута из лаваша с халвой и орехами
1.1k 30 минут 10 порции
Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.
Ингредиенты для Вертута из лаваша с халвой и орехами
- Лаваш - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Халва - 300 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Кунжут - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Вертута из лаваша с халвой и орехами
Шаг 1
Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.
Шаг 2
Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.
Шаг 3
Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.
Шаг 4
Выпекать в духовке 10-15 минут.