Вертута из лаваша с халвой и орехами

1.1k 3 / 5 30 минут 10 порции

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

Ингредиенты для Вертута из лаваша с халвой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Вертута из лаваша с халвой и орехами

Шаг 1

Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

Шаг 2

Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

Шаг 3

Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

Шаг 4

Выпекать в духовке 10-15 минут.