Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
0.6k - -
Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…
Ингредиенты для Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
- Утка - 1800 г
- Апельсин - 3 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сок
- Сахар - 50 г
- Коньяк - 40 мл
- Уксус - 60 мл
- Имбирь - 50 г
- Вино белое полусладкое - 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Картофель - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
Шаг 1
Почти все, что нужно
Шаг 2
1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.
Шаг 3
3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.
Шаг 4
6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.
Шаг 5
7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.
Шаг 6
Вокруг разместить крупно порезанный картофель
9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.
Шаг 7
Готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток.. нарезать кусочками и..
приятнейшего Вам аппетита! :)