Хлеб без замеса
0.8k - -
Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!
Ингредиенты для Хлеб без замеса
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 1/4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб без замеса
Шаг 1
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.
Шаг 3
Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
Шаг 4
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
Шаг 5
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!