Форшмак из свежей капусты

0.5k 3 / 5 20 минут -

Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.

Ингредиенты для Форшмак из свежей капусты

Пошаговая инструкция приготовления Форшмак из свежей капусты

Шаг 1

Замочить сухари в молоке или воде

Шаг 2

Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере.

Шаг 3

Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).

Шаг 4

Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)

Шаг 5

Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей

Шаг 6

К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.