Форшмак из свежей капусты
0.5k 20 минут -
Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.
Ингредиенты для Форшмак из свежей капусты
- Капуста белокочанная - 500-600 г
- Сухари - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - по вкусу
- Масло растительное - 100 г
- Молоко
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Жидкий дым
Пошаговая инструкция приготовления Форшмак из свежей капусты
Шаг 1
Замочить сухари в молоке или воде
Шаг 2
Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере.
Шаг 3
Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).
Шаг 4
Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)
Шаг 5
Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей
Шаг 6
К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.