Булочки фруктовые
402 40 минут 11 порции
Изумительно ароматная выпечка! И мой любимый вариант, быстрая в приготовлении.
Ингредиенты для Булочки фруктовые
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Изюм - 1 горст.
- Сахар - 1-3 ст. л.
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2, 25 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Булочки фруктовые
Шаг 1
Духовку нагреть до 180*С.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло.
Вылить в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если возникнет необходимость, добавьте еще немного муки.
Шаг 2
В оригинальном рецепте предлагалось нарезать курагу, чернослив, добавить изюм и орехи, а также нарезанное кубиками яблоко. У меня чернослив в семье не уважают, кураги не оказалось, поэтому пошли коррективы. Мои добавки: изюм, вяленая вишня и нарезанная вяленая клубника
Шаг 3
Вводим фрукты в тесто, они с тестом смешиваются достаточно тяжело, все норовят зажить самостоятельной жизнью...
Шаг 4
Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, формуем нашу булочку и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью, чаем, просто молоком или яйцом (чем привыкли, в общем) и посыпаем сверху кунжутом, чернушкой, сахаром.
Шаг 5
У меня духовка электрическая, поэтому я нагревала её до 200*С. Выпекала 25 минут. У автора получилось 10 булочек, у меня вышло 11. Угощайтесь!