"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

74 3 / 5 30 минут 4 порции

Довольно быстр в приготовлении и прост, наверняка понравится детишкам из-за наличия фрикаделек и яичных "лохматушек". Легкий за счет использоватия диетического мяса, используемого при приготовлении фрикаделек, те же фрикадельки и дают легкий бульон :-)

Ингредиенты для "Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления "Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

Шаг 1

Приготовить массу для фрикаделек, смешав фарш, одно предварительно взбитое яйцо (не факт, что вам понадобится целое яйцо, мне достаточно было и половинки), мелко порезанную в блендере луковицу, манку, соль, перец по вкусу...

Шаг 2

Вылепить ;-)

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опустить наши заготовочки и, как только они покажутся на поверхности, почти готово :-)

Шаг 4

Мелко нарубить лук и нашинковать морковь (я делала в блендере, так суп получается более мягким и нежным), добавить в кипящий бульон с фрикадельками, положить лавровый лист, порубить в блендере щавель и также добавить в суп.

Шаг 5

Следом за щавелем в кипящий готовый супчик вылить тонкой струйкой яйцо (предварительно взбить до однородной массы), одновременно помешивать суп, чтобы получились "лохматушки". Подавать, заправив сметаной.
Приятного аппетита! ;-)