Торт "Смородина"

197 4.5 / 5 - -

Ну что может быть вкуснее воздушного, ароматного бисквита, нежного сливочного крема и кисленькой смородины? Только всe это вместе!!! А если добавить ещe немного десертного вина...

Ингредиенты для Торт "Смородина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Смородина"

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

До увеличения в объёме в два раза.

Шаг 3

Добавляем муку.

Шаг 4

Разрыхлитель (можно заменить гашеной содой (0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом) и ванильный сахар.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 170 градусов, тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 6

Выпекаем минут 30.

Шаг 7

До "сухой палочки".

Шаг 8

Для крема взбиваем сливки.

Шаг 9

Добавляем загуститель...

Шаг 10

... и сахарную пудру. Взбиваем всё вместе.

Шаг 11

Готовый бисквит. Разрезаем его на две части.

Шаг 12

Для пропитки в чёрную смородину (у меня замороженная) добавим красное десертное вино.

Шаг 13

Растираем смородину.

Шаг 14

Добавляем сахар.

Шаг 15

Варим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 16

Пропитываем бисквит остывшим сиропом (без ягод).

Шаг 17

Пропустила несколько шагов *DONT_KNOW* Отвлекают!
На пропитанный корж выкладываем половину крема. Накрываем второй частью бисквита. У меня он был выпечен в форме с выпуклым дном, и получилась небольшая ямка (он как бы двухуровневый). Поэтому я центр пропитала сиропом, бока смазала кремом обильно, центр немного (тонким слоем) и выложила в центр ягоды.

Шаг 18

А оставшимся сиропом полила бока.
Нежнейший, не приторный, ароматнейший тортик готов! У нас он не успел практически постоять, пара кусочков были съедены нами немедленно. Если дать немного пропитаться, думаю будет лучше. Завтра попробую пропитанный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!