Пирог из слоеного теста "Коронованная особа..."

0.5k 3 / 5 30 минут 6 порции

Курочка тушеная с овощами под сырной шапочкой, коронованная диадемой из слоеного теста... без затей... ничего лишнего... очень вкусно и красиво... вот такие интересные идеи приходят ночью... когда сон не идет... так что, во всем есть свои ПЛЮСЫ...

Ингредиенты для Пирог из слоеного теста "Коронованная особа..."

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоеного теста "Коронованная особа..."

Шаг 1

Курицу режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.

Шаг 2

Добавляем лук и морковь.
Обжариваем до готовности.

Шаг 3

Дно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем

Раскатываем большой круг, который будет покрывать дно и закрывать стенки.

Шаг 4

Из теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт. (количество варьируется от ширины).

Шаг 5

Укладываем начинку, распределяем равномерно.

Шаг 6

Подбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.

Шаг 7

Трем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...

Шаг 8

Покрываем пластом теста... тщательно слепляем и промазываем яйцом.
Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток.
Заворачиваем к центру, излишки теста срезаем... в центр укладываем розочку...
Есть один нюанс: если вы хотите, чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легкой румяности, а потом уже делать "корону" и запечь второй раз до готовности...
Нам так больше нравится... так получается не очень сухо... нежно и мягко...

Шаг 9

Когда верх зарумянится, пирог вынимаем, извлекаем бумажки и ставим в духовку на нижнюю полку, отключаем верхний нагрев плиты... буквально минут 5-10.

Шаг 10

Наливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!

Приятного вечера в нашей теплой компании!