Блинный пирог "Креветка Ла’Крема"
320 - 4 порции
Идея такой интерпретации блинного пирога возникла как-то сама собой, как, в принципе, и название)))
Ингредиенты для Блинный пирог "Креветка Ла’Крема"
- Крабовые палочки - 160 г
- Креветки - 200 г
- Сыр плавленый - 2 шт
- Молоко - 150-200 мл
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Креветка Ла’Крема"
Шаг 1
Делаем обычное блинное тесто, выпекаем блины.
У меня из этого количества продуктов вышло 10 штук
Готовим крем. Измельчаем в блендере креветки, крабовые палочки.
Шаг 2
Туда же добавляем нарезанный кубиком плавленный сырок.
Получаем почти однородную массу
Шаг 3
Смазываем первый блин
Шаг 4
Потом на каждый второй блинчик кладем небольшие ломтики масла (для нежности)
Шаг 5
Когда все блины смазаны, верх посыпаем тертым твердым сыром и укропом.
Ставим в духовку протомиться на 15-20 минут, на маленький огонь.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Очень нежно, сытно и вкусно, как закуска - милое дело!