Рыбный пирог со сметанной заливкой
0.5k 65 минут -
Простой и вкусный рыбный пирог с нежной заливкой.
Ингредиенты для Рыбный пирог со сметанной заливкой
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сметана - 7 ст. л.
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Лук репчатый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог со сметанной заливкой
Шаг 1
Смешаем муку и разрыхлитель.
Отдельно смешаем 1 яйцо, соль, сахар и маргарин (размягченный). Затем соединим две массы и вымесим тесто.
Уберем на холод на 20 минут
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку: нарежем лук полукольцами, обжарим до золотистого цвета.
Шаг 3
Разомнем рыбные консервы вилкой
Шаг 4
Смешаем.
Шаг 5
Достанем тесто из холодильника.
Раскатаем на сковороде, сделав бортики.
Шаг 6
Выложим начинку
Шаг 7
Приготовим заливку из 3-х яиц, зелени и 4 ст. л. сметаны. Можно добавить приправы по вкусу.
Или сделать заливку из: сметана+майонез+зелень.
Заливаем и в духовку на 40 минут при 180-200*С.