1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Лазанья "Неленивая"

71
Лазанья

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Лазанья "Неленивая"




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Неленивая"


Шаг 1

Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.


Шаг 2

Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.


Шаг 3

Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.


Шаг 4

На сметану укладываем жареные грибы.


Шаг 5

На грибы насыпаем тертый сыр.


Шаг 6

Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.


Шаг 7

Посыпаем тертым мускатным орехом.


Шаг 8

Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.


Шаг 9

Посыпаем сверху остатками сыра.


Шаг 10

Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.


Шаг 11

Аккуратно отделаем по одному и едим.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!