71 |
Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...
Время приготовления 60 минут | Количество порций 6 |
Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.
Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.
Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.
На сметану укладываем жареные грибы.
На грибы насыпаем тертый сыр.
Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.
Посыпаем тертым мускатным орехом.
Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.
Посыпаем сверху остатками сыра.
Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.
Аккуратно отделаем по одному и едим.