Лазанья "Неленивая"

84 5 / 5 60 минут 6 порции

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Ингредиенты для Лазанья "Неленивая"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Неленивая"

Шаг 1

Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.

Шаг 2

Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.

Шаг 3

Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.

Шаг 4

На сметану укладываем жареные грибы.

Шаг 5

На грибы насыпаем тертый сыр.

Шаг 6

Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.

Шаг 7

Посыпаем тертым мускатным орехом.

Шаг 8

Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.

Шаг 9

Посыпаем сверху остатками сыра.

Шаг 10

Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.

Шаг 11

Аккуратно отделаем по одному и едим.