Вертуны
1.9k - -
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Вертуны
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной
- Специи
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Вертуны
Шаг 1
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
Шаг 2
Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик
Шаг 3
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку
Шаг 4
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
Шаг 5
Переворачиваем и снова под крышкой жарим
Шаг 6
Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
Шаг 7
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
Шаг 8
И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится
Шаг 9
Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))