Вертуны

1.5k 5 / 5 - -

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Вертуны

Пошаговая инструкция приготовления Вертуны

Шаг 1

У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

Шаг 2

Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик

Шаг 3

Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку

Шаг 4

На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

Шаг 5

Переворачиваем и снова под крышкой жарим

Шаг 6

Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

Шаг 7

И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

Шаг 8

И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Шаг 9

Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))