Салат овощной «Свежесть»

73 5 / 5 - -

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Ингредиенты для Салат овощной «Свежесть»

Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной «Свежесть»

Шаг 1

Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработке лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность».
Капусту посолить и чуть-чуть помять руками.

Шаг 3

Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти.

Шаг 5

Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Перед подачей выложить сверху горошек.